Hofladen

Frisch geschlachtet: Murnau Werdenfelser Rindfleisch vom Hof 17. und 18.10.2025 + Hofführung

Liebe Kundinnen und Kunden,
der Herbst hält Einzug und es gibt bei uns im Hofladen die ganze Bandbreite an Feldgemüse im Angebot! 

 

Auch steht der nächste Verkaufstermin für unser Rindfleisch:

am 17. und 18. Oktober kann vorbestelltes Fleisch abgeholt werden oder spontan eingekauft werden.

Bestelllisten mit aktuellen Preisen im Anhang.
Damit wir Ihnen die gewünschten Stücke sichern können, bestellen Sie gerne vor!

Zeitgleich findet am Samstag, dem 18.10.25 eine Hofführung statt: 

 

Um 10Uhr werden wir uns an der Linde in der Hofmitte treffen und uns dann ca. 1-1,5 Stunden (je nach Interesse und Nachfragen) Zeit nehmen, die Gärtnerei und das Gelände zu besichtigen und kennen zu lernen.

Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem Gemüseanbau im Herbst wie anfallende Arbeiten, Ernte, Gemüseaufbereitung oder Bodenpflege. Wir gehen auf’s Feld und können mit allen Sinnen erleben und dabei im Gespräch Hintergründe und Besonderheiten unseres Anbaus erfahren.

 

Kinder sind willkommen, wetterfeste Kleidung und gute Schuhe sind zu empfehlen!

WANN: 18.10.2025, 10 Uhr

WO: Linde am Obergrashof

ANMELDUNG: gerne können Sie sich ankündigen (hofladen@obergrashof.de) aber auch spontane Teilnahme möglich

Wir freuen uns auf Euch/Sie!!!

 

Beste Grüße vom Obergrashof,

 

das Hofladen Team


Bestellungen oder Rückfragen gerne per Mail oder telefonisch unter 08131 539850.

TIPP: Bestellen Sie gleich unsere Biokiste für 25 oder 15 Euro für die Frische-Beilage dazu!

Öffnungszeiten:

Do: 13-19Uhr

Fr: 9-19Uhr

Sa: 9-12Uhr

Das Fleisch der Murnau Werdenfelser Rinder ist eine echte Rarität. Denn: Die Murnau-Werdenfelser sind nicht nur eine der ältesten Rinderrassen der Welt, sondern werden auch ausschließlich in Bayern gehalten.

Eindeutiges Merkmal für die artgerechte Aufzucht und die gesunde Ernährung der Tiere ist die Marmorierung des Fleisches, d.h. das helle Fett bildet im dunkelroten Fleisch gut erkennbare Strukturen. Die wertvollen Fetteinschlüsse zählen zu den wesentlichen Qualitätsmerkmalen und sind beim Murnau Werdenfelser-Rind überdurchschnittlich stark ausgeprägt.

Durch das Grasen und die Fütterung mit Heu vom Hof wird dieser Effekt zusätzlich verstärkt und führt dazu, dass sich Fett nicht nur unter der Haut sammelt, sondern auch im Muskelfleisch – Ein einzigartiges Geschmackerlebnis!